Utilizar una plantilla de Whatsapp en automatizaciones

Una de las formas más eficaces para utilizar las plantillas de WhatsApp es por medio de los flujos de trabajo. Estos te permitirán establecer cuándo se enviará un mensaje y cuál será ese mensaje. Accede a “Automatización>Workflow>Crear flujo de trabajo” y agrega un nuevo disparador.

plantilla de WhatsApp en automatizaciones en blackhub

El primero de los disparadores debe ser del tipo “El cliente respondió” y debes seleccionar el filtro “Reply channel>WhatsApp”. Ahora ve a “+” y selecciona como acción “Enviar mensaje de WhatsApp”. Más abajo podrás escoger cuál de las plantillas será enviada cuando se ejecute la acción.

automatizar WhatsApp con Blackhub

No olvides hacer clic en “Save” para mantener los cambios que hayas hecho en el flujo de trabajo. Además, puedes realizar modificaciones en las plantillas al acceder a “Configuración>WhatsApp”. Si haces clic en el icono de tres puntos en alguna de las plantillas, se abrirá el menú de edición.