¿Cómo crear una plantilla de WhatsApp?

Después de haber activado tu suscripción a WhatsApp para Blackhub, debes dirigirte a la sección de “WhatsApp”. Luego debes hacer clic en la pestaña “Templates” y presionar el botón “+Create Template”

Crear una plantilla de WhatsApp con Blackhub

Esto te llevará a un formato para crear la nueva plantilla de WhatsApp. Solo tienes que ingresar los datos que se te solicitan, como el nombre, tipo de plantilla, idioma y el encabezado.

Crear plantilla de WhatsApp para automatizaciones de Blackhub

Más abajo, aparecerán otras opciones que tienes que rellenar en el formato. Por ejemplo, el cuerpo que representa el mensaje que se enviará al cliente. También podrás agregar un pie de página como mensaje final.

formato whatsapp blackhub

Cuando ya hayas terminado de agregar todos los datos a la plantilla, podrás abrir la vista previa. Así tendrás la oportunidad de verificar que todo está en orden antes de guardar y hacer uso de la plantilla. Finalmente, debes hacer clic en el botón “Create”

Crear plantilla WhatsApp con CRM

La plantilla será enviada a Meta y podrás verificar si ya ha sido aprobada o aún se encuentra pendiente. Una vez que Meta la apruebe, podrás utilizarla para enviar mensajes a tus clientes.

Automatizar WhatsApp con CRM