¿Cómo crear encuestas automatizadas de seguimiento de citas en Workflow Builder?

Lo primero que debes hacer es crear una encuesta y para ello debes dirigirte a “Sitios>Formas” y después hacer clic en “Agregar formulario”. Aquí podrás diseñar la encuesta de revisión que enviarás a tus contactos. No olvides agregar un campo personalizado que tenga por nombre “Precio de compra”

crear encuestas automatizadas en blackhub

Ahora debes dirigirte a “Embudos” y crear un embudo de tres pasos. Lo ideal es que sean 3, pero tú puedes agregar los que desees. Los nombres serán “No mostrado”, “Mostrado pero no comprado” y «Mostrado y comprado”. Luego tienes que ir a “Ajustes” y seleccionar un dominio para el embudo y cada paso.

encuestas automatizadas de seguimiento de citas en black hub

Al agregar un dominio, cada paso del embudo tendrá un URL que tendrás que copiar para crear un enlace disparador. Esto lo puedes hacer a través de la sección “Marketing>Trigger Link>Links” después tendrás que hacer clic en “Agregar enlace” y tendrás que poner el nombre y URL del paso del embudo.

citas en workflow builder en black hub

Ahora, ve a “Automatizaciones>Workflows” y crea un nuevo workflow. Entre las opciones de creación debes escoger la que dice “Receta – Confirmación de cita + Recordatorio + Encuesta + Solicitud de revisión”

encuestas automatizadas con crm

Primero hay que agregar una cita y agregar el filtro “En calendario”. Agrega alguno de los calendarios que hayas creado previamente.

A partir de aquí, tienes que rellenar los campos de cada una de las opciones que aparecen en la plantilla de flujo de trabajo. Es importante que tengas presentes los enlaces de activación para colocarlos cuando vayas a colocar alguna de las opciones “No mostrado”, “Mostrado pero no pagado” o “Mostrado y pagado”.

automatizaciones de citas en blackhub
automatizaciones de seguimiento de citas en black hub
automatizaciones de seguimiento de citas en un CRM