¿Cómo configurar la integración de Zoom para las reservas de calendario de los usuarios?

Tus calendarios también pueden integrarse a Zoom para que puedas realizar eventos a través de BlackHub. Solo debes iniciar sesión con tu cuenta Zoom a través de “Settings>My Profile>Integration>Zoom”. Esto abrirá una ventana donde debes colocar tus credenciales para iniciar sesión.

integrar zoom en blackhub

Ahora tendrás que realizar la configuración y para ello debes ingresar en “Automation>Workflows>Create a Workflow” y aparecerá el formato de Workflow Builder.

integrar calendario zoom en crm

Aparecerá una ventana con los tipos de Workflows. Por el momento, elegiremos “Start from Scratch”.

integrar zoom en blackhub

Ahora, pulsa en “Add new Trigger” y selecciona la opción “Appointment Status”

zoom en crm blackhub

Aparecerá un menú para configurar este Trigger. Debes colocar los filtros “In calendar”, “Appointment Status is” y establecer si esta cita es única o recurrente. Luego, pulsa en “Save Trigger”

configuración calendario zoom

Ahora debes pulsar en el icono “+” que aparece en el Workflow y elegir la acción “Wait”

workflow para calendario con zoom
flujo de trabajo con zoom para calendario

Configura esta acción y luego crea una segunda acción. En esta, tendrás que pulsar en “Send Email” o “Send SMS” según lo que necesites. Configura el correo y no olvides colocar el valor personalizado {{appointment.meeting_location}}. Este llevará a los usuarios directamente al meeting de Zoom.

calendario de zoom con blackhub

Finalmente, debes configurar la acción “Wait”, específicamente en “Wait for” y colocar “Event/Appointment”. Esto permite que escojas la cantidad de tiempo antes del evento en el cual se ejecutará la acción.

configurar calendario de zoom para reuniones